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miércoles, 14 de julio de 2010

Pesto de Rúcula

El pesto es una de las más tradicionales salsas para pastas que tiene la cocina italiana. Es, además, perfecto para el verano, ya que se prepara partiendo de ingredientes completamente frescos y ni siquiera hace falta calentarlo. Lo interesante es que también admite variantes, como reemplazando a la tradicional albahaca por rúcula.

Ingredientes:
• Un atado pequeño de rúcula
• Dos dientes de ajo
• Un puñado de nueces o piñones
• Aceite de oliva
• Queso rallado
• Sal y pimienta
Preparación:

Tienes dos opciones para preparar este pesto de rúcula. O bien hacerlo en un mortero, donde añadirás todos los ingredientes picados y machacarás a medida que añades aceite de oliva o prepararlo en la batidora o procesador, donde puede resultarte más fácil y obtener una mezcla más "de salsa". Para ello simplemente tendrás que proceder de forma igual que en la anterior, procesando hasta obtener la textura deseada.

De todas formas, en ambos casos se pueden tener en cuenta algunos tips. Uno es de reservar una parte de piñones o nueces e incorporándolas después picadas groseramente para sentirle la textura. También, si no quieres que tu pesto sea demasiado aceitoso, puedes añadir un par de cucharadas del agua de la cocción de la pasta. El resultado final será fresco y absolutamente disfrutable, con el notable toque seco de la rúcula presente.
Juan Esteban Jorge
Fuente: http://www.innatia.com/s/c-recetas-cocina/a-pesto-de-rucula.html

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